Съемка каталога одежды на моделях: полезные советы

17.08.2020

Если Вы планируете организовать и провести фотосъемку своими силами, то специалисты Студии «YCS Production» готовы поделиться с Вами полезными навыками и профессиональным опытом.

Полезные советы, которыми мы активно пользуемся при выполнении фотосъемки одежды:

1. Планирование всего процесса стоит начинать с полного понимания того, для чего будет проводиться съемка, и какую задачу должны выполнять готовые кадры. При обращении каждого клиента, в процессе беседы мы уточняем все нюансы, чтобы итоговый результат превзошел ожидания заказчика.

 

съемка одежды на моделях

 

Понимая поставленные задачи, наши специалисты определяются с подходящим видом съемки и остальными деталями. Когда фотографии необходимы для маркетплейса, Вашего сайта для продажи, то стоит понимать, что ключевая задача каталога заключается в фотографировании товарных позиций таким образом, чтобы кадр наглядно и качественно передавал:

  • фактуру ткани;
  • оттеночную палитру;
  • другие выгодные свойства товара.

У потенциального покупателя должно возникнуть ощущение, что он находится в магазине и хочет скорее купить товар, вопросов никаких возникать не должно.

2. От выбранного варианта размещения фотографий и маркетплейса зависят данные кадров. После, можно смело выбирать стилевую направленность фотосъемки и определяться с моделями для съемки одежды.

3. Стилистика каталожной съемки одежды на модели может быть стандартной на презентабельном сером фоне, либо можно воспользоваться имиджевым фоном с красивым интерьером. Специалисты Студии «YCS Production» часто задействуют интересную, оригинальную задумку.

 

съемка одежды на моделях

 

Если выбирается съемка в интерьере, то оптимально остановиться на студии с минималистичным дизайном, где размещено небольшое количество декора и мебельных единиц. Перенасыщенный и пестрый интерьер всегда отвлекает покупателей от предлагаемых товарных позиций.

4. Выбор рабочей команды – это очень ответственный шаг на пути к созданию лучших кадров. Добиться наивысшего результата можно с командой профильных специалистов:

  • fashion фотограф – к выбору данного специалиста стоит подходить ответственно. От фотографа зависит правильная постановка света на каталог. Стоит отметить, что этого можно добиться, только владея профессиональными техниками, специальными настройками и схемами света. Начинающий фотограф хороший свет выставить не сможет;
  • стилист – это необходимый человек на площадке. Стилист формирует привлекательный образ из одежды, а также следит при проведении фотосъемок, чтобы изделия в кадре сидели на отлично, и не было никаких лишних складок;
  • визажист – ключевое звено при выполнении профессиональной съемки одежды на моделях. Без этого специалиста на кадрах будет присутствовать неряшливость и эффект незаконченного образа. Причем фотограф с помощью ретуши этого поправить не сможет;
  • модели – на поиск кандидатур нужно затратить немало времени. Самым доступным способом поиска является обращение в модельное агентство, где подбирают профессиональных моделей для съемки одежды для интернет-магазина.

Можно попробовать поискать необходимые кандидатуры в инстаграм, но при этом необходимо понимать разницу в том, что не каждая девушка, имеющая красивые снимки в социальной сети, может быть моделью для съемки каталога одежды.

Сработать правильно могут только профессиональные модели. Они делают все быстро, с понимаем дела и сами знают о своих лучших сторонах и выгодных позах, которые лучше всего использовать для презентации одежды. Если Вы находитесь в поиске вакансий моделей для съемок одежды в Москве, смело можно пользоваться вышеуказанными советами.

5. Образы и стилизация. Для моделей макияж выполняется в зависимости от индивидуальных особенностей черт лица, вида одежды и возрастной категории потенциальных покупателей.

Визажисты Студии «YCS Production» создают необходимый образ, опираясь на поставленные задачи и индивидуальные пожелания заказчика. Что касается стилизации одежды, то в первую очередь нужно помнить, что фотосъемка одежды делается для ее успешной продажи.

Именно поэтому основной акцент должен быть сконцентрирован на товарных позициях, никакие детали не должны отвлекать покупателя от товара. Стилевые образы создаются в лаконичном и минималистичном ключе.

6. Перед съемкой проводится предварительная подготовка вещей, которые тщательным образом отпариваются и подбираются по параметрам модели.

7. Тайминг – необходимо рассчитывать, что за 1 час будет отснято 10-15 товарных единиц. Если снимать большее количество артикулов за 1 час, то качество снимков будет теряться. И как следствие, это много брака, некачественных кадров.

Как показывает практика, если следовать всем перечисленным правилам и советам, то по окончании фотосъемки понадобится немного времени на выполнение минимальной ретуши и фотографии будут готовы в максимально сжатые сроки.